segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Galinha corada com arroz

Quando vou às compras levo quase sempre uma lista bem detalhada para não me esquecer daquilo que realmente preciso. Mas no que diz respeito aos frescos, carne e peixe, já não pode ser assim. Acabo por me deixar levar pela qualidade e aspecto dos produtos, o que por vezes pode ser bastante decepcionante.
Felizmente com esta galinha a história foi bem diferente, e só de pensar nos petiscos que podia fazer com a dita, cresceu-me água na boca! 


Ingredientes:
1 galinha
1 cebola
1 caldo de galinha
6 dentes de alho
1/2 chouriço
1 folha de louro
2 caneca medidas de arroz
azeite qb
sal

Preparação:

Cozer a galinha na panela de pressão com a cebola inteira  e o caldo de galinha. 
Ao caldo de cozer a galinha juntar os alhos, um pouco de óleo e se necessário sal  e coza o arroz. (pode aproveitar uma parte do caldo para uma deliciosa canja). 
Atenção não deixar cozer demasiado o arroz , retirar do lume antes de estar no ponto e espalhar num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite. Coloque a galinha por cima do arroz, acrescente as rodelas de chouriço a folha de louro, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180C, apenas até corar.
Servir de imediato com uma salada verde.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela vossa visita!